La emisora de los Norte Santandereanos - Dial 1040AM - Calle 20 No 0A-31 Barrio Blanco - Cúcuta - Colombia - Teléfonos: 5717555 y 5713924

viernes, 9 de noviembre de 2012

Boletín 028 – Nov/08/12 Juegos Nacionales Norte de Santander

Patinaje carreras ruta

En el patinódromo Teodulo Gelvez de Cúcuta, se iniciaron las pruebas de ruta en el patinaje de carreras con una disputa de medallas muy reñida entre las  potencias en este deporte.
La presea dorada en los 10.000 metros puntos damas, fue para la bogotana Kelly Martínez, la plata para Tatiana Menjura de Santander y el bronce para Johanna Viveros de Valle.

En los 10.000 metros puntos varones, Jorge Luis Cifuentes de Valle fue el más rápido y se quedó con la presea dorada. La plata para Carlos Pérez de Santander y Daniel Zapata de Antioquia el bronce.

En los 200 metros contrarreloj individual femenino, la más veloz fue la vallecaucana Yesenia Escobar, seguida por Elizabeth Arnedo de Bolívar. El bronce para Stefania Hurtado de Bogotá.

El campeón en los 200 CRI masculino, fue el antioqueño Pedro Causil, escoltado por Andrés Muñoz de Valle, y el bronce para Sebastián Arce también de Valle.

Baloncesto femenino

En la sexta fecha del baloncesto femenino, que se disputa en el coliseo Toto Hernández de Cúcuta, Meta acabó con el invicto de Antioquia, único equipo que no había perdido en este campeonato. El resultado final 40 -35.

En otros resultados las locales perdieron frente a Valle 73 - 27,  Bogotá  le ganó a Cundinamarca 59 – 34 y Santander venció a Boyacá 57 – 47.

Lucha grecorromana

En el coliseo Argelino Durán de Ocaña, se inició la actividad en un deporte en el que Colombia tiene dos medallas olímpicas con Jackeline Rentería, la lucha.

En la categoría de 55 kg greco, la presea dorada la consiguió Carlos Murillo de Valle, la plata para Antioquia con Dicther Toro y el bronce para Mauricio Henao de Fuerzas Armadas y Andrés Taborda de Bogotá.

En 60 kg greco, Juan López de Antioquia fue el mejor seguido por Julio Muñoz de Valle. El bronce para de Óscar Garzón de Bogotá y de Jonathan Cruz de Fuerzas Armadas.

En 66 kg greco, sube a lo más alto del podio el antioqueño Iván Duque. La plata para Brayan Saa de Valle. El bronce para Jair Cuero de Santander y Robinson Rojas de Fuerzas Armadas.

En 74 kg greco, la medalla de oro se la colgó José Escobar de Valle, la plata para Julio Cuenú de Cundinamarca y el bronce para José mazo de Valle y José Perea de Fuerzas Armadas.

En 84 kg greco, el oro lo consiguió Cristian Mosquera de Antioquia, la plata Carlos Valor de Valle y el bronce para Carlos Muñoz de Antioquia y Óscar Álvarez de Tolima.

En 96 kg greco, oro para Óscar Loango de Valle, plata para Yeiner Mina de Cundinamarca y bronce para Raúl Ángulo de Fuerzas Armadas y Carlos Muñoz de Antioquia.

Esgrima

En esgrima, Valle le ganó la final a Tolima en florete femenino por equipos. El bronce fue para Antioquia.

El Sable masculino por equipos le entregó la medalla de oro a Valle y la plata a Bogotá. El bronce lo consiguió Antioquia.

Tiro con arco

En el estadio General Santander de Cúcuta, el tiro con arco, distancias largas, abrió la entrega de medallas en la sexta jornada de los XIX Juegos Deportivos Nacionales, en la sede de Norte de Santander.

En la distancia 90 metros arco recurvo, masculino, el bolivarense Andrés Pila logró la medalla de oro con un total de 302 puntos, seguido por el olímpico Daniel Pineda quien acumuló 294 unidades. La medalla de bronce fue para Robinson Álvarez de Antioquia.

En la distancia 90 metros arco compuesto, masculino, la presea dorada la consiguió Francisco Rojas de Bogotá con 336 puntos. La plata fue para Daniel muñoz de Antioquia con 333 y el bronce para el también antioqueño Tomas Restrepo con 330.

En la distancia 70 metros arco recurvo, masculino, el mejor fue Andrés Pila de Bolívar con 320 puntos. La medalla de plata para Antioquia con Diego Torres quien sumó 315 unidades y el bronce para Daniel Pacheco de Risaralda con 312.

En la distancia 60 metros arco compuesto, damas,  Alejandra Usquiano sumó 349 puntos y le dio la medalla de oro a Antioquia. Ganó presea de plata Valle gracias a las 334 unidades que acumuló Aura María Bravo. El bronce fue para la risaraldense  Sara López con 33 puntos.

En la distancia de 70 metros arco compuesto, damas, Antioquia dominó y ganó oro y plata con Alejandra Usquiano e Isabel Cristina Serna, quienes sumaron 342 y 327 puntos, respectivamente. Con esa marca, Usquiano impuso nuevo record nacional. El bronce fue para Aura María Bravo de Valle con 325 unidades.

Tenis de campo

En el tenis de campo Melissa Bolívar de Atlántico le ganó 6-3 y 6-3 a Andrea Prisco de Cundinamarca y se colgó la medalla de oro en sencillos.

Las medallas de bronce fueron para Alicia Rodríguez de Bolívar y María Rivero de Santander.
En sencillo varones, Felipe Escobar de Risaralda ganó el oro luego de vencer en la final a Juan Sebastián Gómez de Bogotá por marcador de 6-2 y 6-1.

El bronce fue para Tomas Builes de Antioquia y Felipe Mantilla de Bogotá.

Ajedrez

Cumplidas las rondas 8 y 9, el Gran Maestro Sergio Barrientos de Valle encabeza la clasificación del campeonato de ajedrez que se realiza en la Universidad de Pamplona.
El segundo puesto es también para un vallecaucano, Cristhian Ríos y el tercero para el Gran Maestro Alonso Zapata de Risaralda.

En femenino, está en el primer lugar Astrid Chiriví de Antioquia, seguida por Martha mateus de Valle y Milena Herrera de Bolívar.